Кувейт

 Вышли мы все из народа...
 Я тоже ведь вышел с него,
 Но кто то дорос до Кремля аж,
 В других за душой ничего.

 Поскольку я прост, из народа -
 Стесняюсь порою спросить
 В Кремле, там всё ясно и гладко,
 А как нам, простым людям жить?

 Работу, зарплату, квартиры
 Нам те обещают с Кремля,
 Но в жизни, нет к лучшему сдвигов
 О, как же их носит земля?

 Я знаю бензин, что в Кувейте,
 Дешевле обычной воды,
 Кувейтцы в шикарных квартирах
 Живут без грехов и беды.

 Там правит везде Государство
 Воров - депутатов в них нет,
 Учёба, леченье бесплатно
 Бесплатный в домах у них свет.

 Там люди живут без кредитов
 Гастарбайтерам сложнее немного,
 Кувейтцем не стать там реально
 С законами ихними строго.

 В России, всем жить очень трудно -
 Богатейшая в Мире страна,
 В народа зарплата копейки,
 Деревня несчастна, бедна.

 В долговой яме привыкли все жить мы,
 Света Божьего нам не видать -
 Сколько можно, депутатов кормить всех?
 Всё в народа ворам воровать?


 Эх пожить бы как люди в Кувейте -
 Человеком себя, чтоб считать,
 Чтобы жить и работать в России
 Жизнь и Бога всегда прославлять.
 
 
 
 


Рецензии