И пил дождевую я воду

И пил дождевую я воду
Смочив в ней небесные хлопья
Я ел ненасытно природу
Двуногих грызя исподлобья

Кто мне запретит ненавидеть
Кто участь заменит на сон
Придумав себе я эпитет
Его красотой поражён

Казенные улицы комнаты
Палаты и камеры хаты
Сквозными холодными обняты
Ветрами что нами закляты

Опомнись же Родина милая
Опомнись двуглавый дракон
Опомнись...  одумайтесь или я
Открою свой чёрный прогон

Да что вам сухие измучены
На кости натянута кожа
Не буду за милость я кучером
Негоже мне быть и вельможей

Останусь, таким как и прежде
Останусь с ухмылкой юнца
Не верю я в силы надежды
Не верю и в волю добра


Рецензии