Лимерик. Духи-кудесники

Как в Калужском селе Лысы Мухи
  Вьются в небе кудесники-ду'хи.
    Веселят весь народ,
      чтоб не помнил невзгод
        И спасают от злой невезухи.

Если вдруг прилетит повитуха
  Значит, будет рожать молодуха.
    Стало б время пришло
      И семье повезло
        Краковяк спляшет свёкр и свекруха.

В Лысых Мухах летают сипухи
  То не совы, а добрые ду'хи.
    Это вовсе не слух
      Вот спросите старух
        Ду'хи бедных спасли с голодухи.

И теперь уж в селе Лысы Мухи
  Слышат звуки все люди, что глухи.
    Видит мир, кто слепой
      Говорит кто немой
        Лечат ду'хи от всякой чернухи.


Рецензии