Мой родной, что случилось с тобой?..

Мой родной, что случилось с тобой?
Сломлен ли самой страшной потерей?
Жизнь гремит, как неправедный бой.
Но теперь в твои слёзы не верю!

И бесстрастней октябрьских струй,
Но по-дружески тёплый - и верный,
Я тебе не дарю поцелуй:
Я не верю тебе, нет, не верю!

Незабытый, что было - прошло.
А в груди моей боль диким зверем
Из души вынимала тепло,
И дарила мороз - я не верю!

Обезумев от горечи слёз,
И скользя в ледяные объятья,
Я срослась с тем, что дал мне мороз -
Мой спаситель, мой друг и проклятье!

Мой родной, что случилось с тобой?
Для тебя есть ли в мире потери?
Жизнь гремит, как неправедный бой.
Но тебе, в твои слёзы - не верю!

Было солнце снегам вопреки:
Посреди миражей, дал мне средство
Жить - тепло настоящей руки,
Как любовь, как надежды и детство!

Он меня призывал жить и мир
Принимать, словно дар и спасенье,
Где отчаянье свой правит пир -
Символ мужества, силы, терпенья!

Память, можешь ли испепелить
Руку, лес, так эдемски-зелёный?
Как пришлось мне рыдать и молить,
Когда в ад меня кинула чёрный!

Эту боль мне ничем не избыть,
Потому что ослепшему солнца
Чистый мёд невозможно забыть,
Он уже никогда не проснётся!


Рецензии
Приходит боль, за ней усталость
Затем проблемы со здоровьем
И глянь, что от тебя осталось ...
Но жизнь идет и надо встать
Чтобы себя не потерять
Сберечь оставшуюся малость

Роман Морозов 2   21.07.2020 14:13     Заявить о нарушении
Конечно, нужно... Ведь жизнь прекрасная вещь. Спасибо

Анна Линина   29.01.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.