Старость

У старой хозяйки состарилась кошка
Со старой веранды глядят на дорожку.
Бредут облака, как овечек отара
По небу над садом, что стал тоже старым.

Крыльцо покосилось, щербаты ступени
И чахнут соцветия бледной сирени.
А рядом у рощи за белой беседкой
Сиял новизной домик юной соседки.

Пылал разноцветием пышный оазис,
В кипейной сирени стрекозы купались.
Звенело веселье в саду том до ночи,
Рассвет оглашал соловья колокольчик.

Спешила куда- то молодка, бежала,-
До старой соседки и дела ей мало.
Вздыхала о чём- то жалея старушка,
Смакуя чаёк из обшарпанной кружки.

И сумерек вновь расцветал синий ирис,
Быть может, и жизнь ей всего лишь приснилась?
Осыпалась молодость цветом черёмух,
Осталась одна - ни родных, ни знакомых.

Лишь тонкою жилкою теплится память:
Ничто не вернуть, ничего не исправить...
И ценятся вёсны дороже, чем зимы,
Когда мы здоровы, желанны, любимы.

Не слышим, не слушаем, знать не желая,
Пока не дойдём незаметно до края...
А рядышком юность шумела беспечно
Не ведая, что ничего здесь не вечно...


Рецензии
Необыкновенно,Риммочка!!!

Ольга Антонова 6   03.12.2019 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!!! Удачи))

Римма Сапарова   04.12.2019 21:06   Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!

Ольга Антонова 6   04.12.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.