Над нами - вечно - млечный путь

О! Как давно таким ты не был!
Наш звездно - синий купол неба,
Я руки к небу протянул -
Ладони к звездам. повернул,
Пусть чистый звездный свет струится
И смоет грусть на наших лицах,
В прозрачно - гулкой тишине,
Летают души - в вышине.
В тиши ночной струной звенящей
С незримым ангелом летящим,
Под звуки лиры - дар Богов
Гимн жизни и волшебных снов,
Осенне - серый полог туч,
Совсем не так уж всемогущ!
Луна сегодня где - то скрылась
За горизонт она - скатилась
Во след за солнцем поспешила
Земной мир чуть - посеребрила,
Морозца легкого былинки -
Искрятся инеем снежинки.
В кристаллах чистых хрусталя
Сверкают звезды не тая,
Миров далеких лучик света
Он не угаснет -  до рассвета.
Пусть, длится дольше час ночной,
Поговорю еще с тобой,
Жемчужин карих - две сестрички
Прикроют веками реснички,
Упрямой челки седина
Пусть сон ласкает, как волна
Венок из звезд к челу приложу
Твой легкий сон - не потревожу,
А в небе - надо мной сверкает
Путь - вечно - млечный пролегает,
И на восточном склоне - где - то
Зажгутся всполохи рассвета...
             09.11.2019 г.


Рецензии