Совсем взрослая

Куда ни ткнись, кругом осень - желтых листьев кавардак...

Сделаю лицо серьезное - выклянчу себе лето.
Наспех пошитый сарафан, едва прикрывает колено.

Строго-настрого мама велела не уходить со двора.

Но я ведь уже взрослая...

Прихвачу кошелек свой бумажный.
Трехкопеечные монеты вовремя успела нарисовать, аккуратно вырезая по контуру ножницами.

Чтобы прогулка скучной не стала,
с каждым деревом буду здороваться, просто кивая головой.
Песню мурлычу под нос: "Крутится, вертится шар голубой..."

Пусть мама не переживает, что там еще отчебучу.
Просто попью газировки - монет в кошельке так много!

Глаз с меня не спуская, идет по пятам осень.

А я ведь совсем уже взрослая...

09.11.19.


Рецензии
Если будешь меня слушаться...
Денег дам ещё.

Олег Уралец   04.10.2020 21:30     Заявить о нарушении
Натали.

а зачем коленки прикрывать сарафаном,

Ты ужЕ взрослая.

женихов очень долго не дождёшься.

к сорокА - может быть.

чем выше сарафан, тем быстрее жених объявится.

Александр Костюхин   05.02.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.