Пройдут года слепые журавли

Пройдут года — слепые журавли,
Не клином, мчатся за небесным пледом,
Ещё до светлых дней не доросли.
И, что — предстанешь, что возьмёшь на небо,
Где тучи, ураганы — бреют ветры
Небесные просторы холодами?
И зависает на руинах Петры,
Всё то же солнце, в эрах парапетом, —
Врата вертящие пепла над нами
И мы частички пепла, выгорев в земле,
Уйдём и будем жить над облаками,
Согласно выбранной — обыденной среде,
Где Млечный Путь покажется ничем.
Уже ль не верить? Уже ль всё невозможно?
Уже ль всё видимо? Других миров не счесть!
И ничего — всё просто, нету сложного —
Въедаясь в жилы, остаётся честь!


Рецензии