Алые струи огня

В памяти Рода тайны сокрыты,
Огонь очага их оберегает,
И отголоски - искры-частицы,
Корнями живительно сердце питают.
 
И отзываются в поисках смысла,
Книгу о предках по углям читая,
В чистой душе оживают молитвы,
Силу и мудрость у нас возрождая.
 
Многие жизни их были испиты,
Мудрости семя внутри сохраняя,
Не достояли, но светом лучистым
Тайны о прошлом огонь возвращает.
 
Звенящая музыка... Алые струи
Пламенем огненным угли объяли.
В магии ветреных бликов танцуя
Его языки торопливо дрожали.

И подчинив растревоженным ритмам,
Заворожив созерцаньем стихии,
Дерзко сжигали старинные свитки,
Нехотя тайны хранили мирские.

И встрепенулся хранитель молчанья,
Испепеляя твердыни до черни,
Словно клеймом раскалённым в сознаньи
Он постулаты свергал в теоремы.

И, догорая в безумных нападках,
Они рассыпались в неравном сраженье,
В дым претворяясь... Сакральной загадкой
Вновь возвращаются к нам озареньем.

Как семя, ростками они проростают,
Впитавшие мудрость и мысли Вселенной,
В единстве со светом частичками рая
Творят волшебство в душах обыкновенных.

Хрупкие нити подарят надежду,
Мир озаряя весенним цветеньем,
И, возрождая из сонного "прежде",
Утренний луч озарит пробужденьем.

Взору пытливому будут открыты,
Впитаны сердцем азы мирозданья,
Откликнутся души в их помыслах чистых,
Задышит земля своим новым дыханьем.


Рецензии