У меня выходной и безделью привет

У меня выходной и безделью "привет".
Даже выключить свет я не в силах.
Я морально устала от всех этих бед,
Что неделя мне вновь приносила.
Вот лежишь ты в постели, пытаясь заснуть,
Прогоняя из мыслей работу.
А она,словно червь,прорывается вглубь,
Отгоняя мирские заботы.
Где-то в полночь уснешь, чуть встревожен и резв,
И пол дня выходного потерян.
Наглый червь,хоть с трудом,но из мыслей исчез,
Разбудив в тебе нового зверя.
Вот ленивец по комнате ходит с трудом,
Совершая нелепо уборку.
В доме хаос царит, в доме всё кувырком,
Хорошо,что еще без потомков.
Тогда б дел увеличилось в несколько раз.
А пока-всё ж простая задача.
И закончился день. Свет повсюду погас.
И погасла душа ребячья.
И опять новый день,и опять этот червь,
Он сдружился с угрюмым ленивцем.
И опять задаюсь я вопросом:"Зачем
Снова было так поздно ложиться?"
И вся жизнь пролетит, день за днем на повтор,
От субботы до новой субботы.
Ведь тревожимся мы и живем до тех пор
Пока крышка не стукнет над гробом.
Есть ли смысл грустить и растить червяка,
Что приносит тревожные мысли?
Жизнь и так,к сожаленью,весьма коротка,
Чтоб вести её в датах и числах.
Хватит жить от суббот и бежать от себя.
Вы родных и любимых цените.
Лишь от ваших решений зависит судьба,
Так скорее её укротите.

Lenel


Рецензии