эталон

Я не в лице твоём нашёл отраду
Не силуэт телесный чаровал
И не манеры , нравственность и жесты
Душой своей и сердцем возжелал
Твоё благоухание увлекает
Твой голос чист , он слуху мил и ясен
Улыбка будто манит , привлекает
А цвет волос особенно прекрасен
Но разве ж это сердце так прельщает
Все это видит разум и потом
Он все в одну картину Собирает
Ему ты совершенство, эталон .
Не будь в тебе всего и даже больше
И будь ты не красавицей лицом
Не слыша разума , а глядя через сердце
Ты для меня была бы эталон .

Быть может  для других ты не отрада
Все не приметно, лик твой приземлён
А сердцу большей радости не надо
Когда ты для него вдруг эталон
Красивых много девушек на свете
Но не задержишь взгляда  ни на ком
Когда вдруг поселился кто то в сердце
Когда одна ему лишь эталон .


Рецензии