Под звездной тишиной

Играют теплые и яркие тона,
Осенняя листва ложится на террасу.
Взошла и светит желтая луна.
И звезды в ночь подобные алмазам.

Все ярче и светлее глубина,
И слышен вальс забытый и знакомый.
Ложится лист на столик у окна,
И разливается свет теплый, снова

Вскружились листья, музыкой звучат,
Как нежный свет моих мечтаний.
Легко, медлительно летят,
Развеяв грусть теплом воспоминаний.

Под яркой, звездной неба тишиной
Ложится свет прозрачный на террасу.
Чарует осень лунной красотой,
И мир вокруг загадочно-прекрасен.


-------
Иллюстрация и вдохновение:
Картина Винсента Ван Гога "Ночная терраса кафе"


Рецензии
Аллочка! Чарующая осенняя поэзия, вдохновенно написано! Картина Ван Гога чудесно иллюстрирует стихотворение!
С нежностью, Марина.

Марина Мухина -Эдина   09.11.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! С благодарным теплом, Алла.

Алла Богуш   11.11.2020 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.