Не случайные люди

И я уверен , в жизни не случайно
Мне люди попадались на пути ,
Одни меня учили жить печатно
Другие , как в круг пальца обвести .
А были и такие что учили
Что хлеб людской , раскидывать нельзя ,
Такие были , что людей чернили
При этом , всех и всяк кругом браня .
Но была дева , в моей жизни скромной
Уж верно Бог , её мне подослал ,
Во всём мудра и ум довольно тонкий
И часто я в беседах с ней бывал .
Она мне рассказала всё о встречах
И как себя во всём , преподнести ,
И нрав какой у девушек прекрасных
И как цветы галантно поднести .
Она мне речь поставила , прилежно
И руку как подать , и что надеть ,
И ногу положить как на колено
Как слабый пол в объятьях удержать .
Во всём она , мне задавала планку
Каких девиц к себе не подпускать ,
И с кем пойти возможно на гулянку
И страстно как её поцеловать .
Потом она двусмысленно исчезла
Исчезла тихо , скромно , навсегда ,
Её учений в память мне залезла
Изящный образ девы , красота .
И это принесло свои уж всходы
Так я ей благодарен , как юнец ,
Лишь подошли любовной неги годы
Женился на принцессе  , на конец .
И благодарен я случайному знакомству
Случайной девы , не случайный путь ,
И пусть найдёт она , счастливую подкову
Или  свою семейную  печать .

Так в жизни все знакомства не случайны ,
И жизнь нас учит тем , весьма отчаянно .


Рецензии