Большими залами

Обласкан залами большими,
Как благодатен наш союз,
Давно себе он сделал имя,
К кругу давно известных муз.
И в кошелёк большие сборы,
Текли как сладкая река,
И восхитительные взоры,
Ах, эти строки на века.
Большими залами обласкан,
В душе оваций мерный гул,
Не жизнь идёт а будто сказка,
И ждёт его на сцене стул.
Опора, точка и приятель
Старинный, спинка как дуга
Интересуется читатель,
Скрипит ли правая нога.
В порядке всё, и все на месте
Кулиссы, сцена, море глаз
Я донесу им, право, если
Они придут ко мне сейчас...


Рецензии