Песнь дракона

За хмельным вереском, за непроглядной далью,
За цепью древних, затуманенных лесов
Течёт река, а сверху птичьи стаи
Витают стройным хором дивных голосов.

Там чудный день, там он на редкость светел,
Во всю красу свою идёт, цветёт весна,
И только в сердце у меня лишь горький пепел,
И в крепости своей мне вовсе не до сна.

Я заключён в тюрьму из камня и железа,
Да леший с нею бы. Тоскую не о том.
Взяла власть над душой эльфийская принцесса
И завладела всем несчастным существом.

Закинула меня в любовный, горький омут,
Хотелось бы  всего себя лишь ей отдать,
Но я - дракон, и я есть враг всему живому...
И слёзы падают на каменную гладь.

От её облика спасти не в состоянии
Ни пламя изнутри, ни сам я, ни тюрьма.
Окован я одним лишь пламенным желанием -
Быть с ней одной сейчас. Но рядом только тьма...

На что мне мощь моя, когда я так бессилен
Передо льдом её глубинных дивных глаз?..
От них не унесут прочь даже мои крылья.
Да, существо моё никчёмно так сейчас...

А за стеною день, и он на редкость светел,
Весна царит, кругом всё пахнет и цветёт.
А я во тьме, окован тяжким сердца пленом
И втихомолку лишь кляну драконий род.

За хмельным вереском, за непроглядной далью,
За цепью древних, затуманенных лесов
В небесной синеве драконья песнь витает
Свободная навек от плена и оков.


Рецензии