Дрова

Смешение смолы и естества,
Берёзовой коры и листопада...
Как вкусно пахнут свежие дрова
Знакомым первозданным ароматом!
В нём нотка серебристого дождя,
Амбре от прелых веточек и моха,
И лето в нём, что в осень уходя,
Духи свои оставило со вздохом.
Гора поленьев прямо на снегу,
С опилками и колкою щепою –
Тепло семье и пища очагу,
Змеистость дыма в небо голубое...

А мне сейчас найти бы нужных слов,
Чтоб рассказать, как вкусно в этом мире
Вдыхать чудесный  запах свежих дров,
Когда живёшь не в доме, а в квартире!


Рецензии
А я в доме живу, а отопление газовое. Печку русскую бабушкину часто вспоминаю...

Антишина Татьяна   15.11.2019 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.