Слёзы в электричке

Я ехал ночью
В седой электричке
И плакал, пьяный.
И слёзы бежали
В бесконечном, раскрашенном звёздами
Холоде мира.

Холода быть не должно!
И человек не должен
Быть одиноким! Не должен!

Но нет никого -
И руки мои
Никто не согреет.

А звёзды смеялись
На сердцем моим
Под лязг колёс
По блестящим шпалам,
По беззащитным душам,
По хрупким жизням,
Прозрачным,
Словно апрельский лёд.


Рецензии