Скифянка... Сестра... ч4-2

Арга стояла словно в забытьи
Ей все мерещилась битва...
И трудно было согласиться
С тем что случилось...
Усталая,  безсильно опустилась
На брошенное в стороне седло...
Как трудно ей...
И надо хоронить родных...собрать
В кулак все силы...
Без  почестей и церемоний,придать
Земле...
Печальные то были мысли... Они с ума сводили...
А рядом никого, кто бы помог и поддержал...Так думала...Но вдруг...
Услышала далекий гул...
И вздрогнув,  конь заржал...
Кто скачет? Враг или спасение...
Сквозь пыль увидела табун...
И всадников несущихся в селение...
Узнала...
Летевший всадник , волк степной, ... Скилур...
Сам Арес.... Богу он подобен...
В бою к врагам не знал пощады.
А для Арги он старший брат,
жил далеко там за рекой...
Гонец принес известие о горе...
Теперь спешил на выручку, домой...
Арга вздохнула с облегчением...
Не оставаться ей средь мёртвых
С ней брат...Слава богам что не одна..
И неожиданность....
В объятиях ее уже сжимала Опис...
Подруга милая, Скилурова жена...
И обе плакали... Арга с родными...
Они в печали и уныньи.....


Рецензии