Единороги во ржи

А если сбросить плащи и маски?
А если просто попробовать жить,
В рутину будней добавив краски,
Единорогов пасти во ржи?
И будет радуга с небес до крыши,
Как диснейлендовский аттракцион.
Когда хоть кто-то кого-то слышит,
В кого-то кто-то сейчас влюблён.

Шагнуть навстречу, ладонь взять в руку,
Ведь если верит, с тобой пойдёт,
А там ни время, ни боль разлуки
Не остановят уже её.
И горизонты ждут за порогом,
От них ли, к ним ли - тропа бежит,
Чтоб мы поверили в единорогов,
Когда найдём их в той самой ржи.

© Сергей Ефимов


Рецензии