А снег уже ложится и не тает

А снег уже ложится и не тает...
И путь домой уже не в полной тьме...
А кто-то только-только вспоминает,
Что время подготовиться к зиме.

Казалось,- много времени осталось,
Совсем не скоро холода, казалось...
Хотя бывало, что в такие даты
Мы шубы одевали уж когда-то...

И вышло, что не сделана работа...
А снег совсем не станет помогать...
И чтоб закончить где-нибудь с ремонтом,
Уже костры придется разжигать...


Рецензии