Что за словом из пяти букв

    Люблю. И в этом слове
    И смерть, и жизнь, и слезы, и обман,
    И месть, и истина, и горе,
    И сердце жалящий дурман.

    Смеюсь. Но лишь одна ухмылка
    Выходит на моем лице.
    Ты знаешь, что за маской скрыто,
    Все это ведомо тебе.
    Грущу. И это состоянье
    Так прижилось в моей душе…
    Все это тайно! Тайно! Тайно!
    Но, всё же, ведомо тебе.

    Умру, но в век успокоенья
    Я не найду, ведь ты живёшь.
    Ты есть, ты рядом. Тихой тенью
    Я пролечу, где ты пройдешь.

    Воскресну вновь. Но сердце стонет
    Еще упрямей и больней,
    В твоих глазах мой разум тонет,
    Увяз на страшной глубине.

  - Люблю! – хочу кричать я в небо,
    Но немота свела язык.
    И снова сломленные стены
    Восстанут из своих руин.

    Иду куда-то. В даль ночную…
    Устали ноги. В сердце боль.
    Убить её! Убить хочу я
    Всю эту чёртову любовь!

    Живу. Но изнутри съедает
    Меня ужасный демон тьмы.
    О, как жестоко поступил он,
    Впустив в меня глагол весны.

    Сижу одна, и воет вьюга.
    Пушистым снегом кроет двор.
    Мечтаю вновь о чём-то глупом
    И не надеюсь, что пройдёт.
    Пусть навсегда под снегом белым
    Заснет моя любовь к тебе.
    Я написала ее мелом,
    Но, Боже! Не могу стереть!

    Как я люблю! И в этом слове
    И жизнь моя, и моя смерть,
    И моя радость, сласть и горечь,
    Моя обитель, мать и твердь.

               

                Детское творчество. Архив, "2006


Рецензии
Меня радует...
Что на гадость вы не способны.

Олег Уралец   27.01.2021 15:48     Заявить о нарушении
Олег, приветствую.
Значит, это радует нас обоих.
Замечательное открытие =)
Всего Светлого,

Лена Франз   29.01.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.