Пророк

Четыре пути, четыре жизни.
Ты дарил благодать, видел смерть.
Твои решения всегда бескорыстны,
За спиной - эпох круговерть.

Ты живешь в постоянной борьбе,
Погряз в скитаниях вечных!
Много знаешь о судьбе,
О путях извилистых и бесконечных!

Твоя пища – солнце и воздух,
Хлеб до крошки раздашь ты другим!
На вопросы ответы ищешь в звездах,
За мысли свои постоянно гоним.

Первый твой враг – недоверие.
Люди шептали: «Безумец! Глупец!»
Им привычны жизни их серые,
Неся правду, ты по-прежнему - лжец.

Вторым соперником стало непонимание,
Светлого и доброго умысла твоего.
Как у человека в обносках возникло желание,
Протянув руку помощи,
Да и хватит ли мощи,
С колен поднять ближнего своего?

Тебя избивали до полусмерти,
Крали жизнь твою опять и опять!
Харкая кровью, шептал им: «Поверьте,
Спасенье наше в уменье прощать…

Любовь – наш стержень великий!
Понимание – высшая из наград!
Страх – всего лишь призрак безликий,
Зависть, живущая в ваших сердцах – это яд!»

Четыре жизни ты сеял семя,
Наконец, оно даст плоды!
Соберется великое племя,
И не будет больше вражды!

Пятая жизнь – очередное начало,
Для цели твоей все готово!
Держи в голове, что небо шептало:
«Твоя броня – Доброта, оружие – Слово!»


Рецензии