Так захотелось просто помечтать

Ты согласишься в богадельню, где живу,
Со мною рядом, через стенку жить,
Здесь кормят, убирают, можно долго спать,
Каштановой аллеей до отбоя погулять…

Не тороплю тебя, хотя совсем осталось…
Не так страшна, обидна старость,
Что к одинокому приходит,
Как от дум седых усталость…

Вот, если поделиться на обоих,
И кров, и хлеб, прогулки под луною,
Наговорились бы мы до смерти с тобою,
Что дети, внуки, будет не до них!

Ты представляешь, утро под овсянку,
В прическе перламутра гребешок,
Немного ломоты в кистях, но спозаранку
Тебе в любви признания стишок…

Читай его не сразу, спрячь в кармашек,
Пусть позавидует соседняя чета,
Они похожи, вроде нас, на поздних пташек,
Лишь друг для друга, остальное — ерунда!

А лекция про секс кому за триста,
Мы так с тобой над лектором смеялись,
А запись в секту добрых адвентистов,
С которым так славно обнимались…

А вечером любимый сериал, извечный спор, -
Герой не то сказал,
Он должен был просить ее прощенья,
Скрыть невозможно будет умиления
Тобой, совсем старухой молодой…

Спокойной ночи, - с поцелуем рук,
До завтра, мой бессмертный друг…

Вот так всю жизнь твоих ответов ждать,
Позволь, тебе не стоит приезжать,
Пусть все, как есть, пускай пройдет,
Бог даст, простит он нам разлуку,
Так захотелось просто помечтать...


Рецензии