26 мая 2018

Я видел мир. И был в нём свет
Темнее ночи тёмной самой.
И я в нем жил. С улыбкой?
Нет. Я был на связи с небесами.

Я жил мечтой. Мечтой-тобой.
Жил каждый день. Болел годами.
Искал тебя. К тебе одной
Шёл заплетаючись ногами.

Искал ответ. Ответов нет.
Искал ответ. Искал и верил.
Что этот свет, весь чёрный свет
В себе таит со счастьем двери.

Когда грустил, я представлял,
Что ты вот-вот меня обнимешь.
Чтоб я тебя в беде обнял.
Что ты всегда меня услышишь.

Я был уверен, ты, мой мир,
Ты где-то здесь, со мною рядом.
И верность я свою хранил
Своим заветным нежным взглядам.

Я видел свет, тот чёрный свет.
Однажды в нём нашёл я дверь.
Ту дверь, где больше нету бед.
Ту дверь, где больше нет потерь.

Всё изменилось. Смысл есть.
Есть смысл жить и улыбаться.
Есть смысл петь, глазам - гореть,
От радости большой смеяться.

Ты подарила мне любовь.
Ту самую, что пишут в книгах.
Я позабыл, что значит боль.
Я растворился в сладких мигах.

Я таю в Солнце будто лёд.
Огнём любви душа горит.
И сердце лишь тобой живёт.
Всё о тебе лишь говорит.

Ты - мой уют и мой очаг.
Ты - моё небо, солнце, ветер.
Ты - мой единственный причал.
Тебя любимей нет на свете.

И эти строки, все слова -
Не просто звук, не просто фразы.
Здесь то, чем мыслит голова.
Здесь крик моей любви увязан.

И продолжаю я мечтать.
Что только лучше становиться
Всё будет. Ты + я. И пусть...
И времени б остановиться.

Мне лишь бы обрести ту мощь,
Чтоб смог с тобою поделиться
Всей той любовью, что во мне
Лишь для тебя одной хранится.

Я прост. Я честен. Я мечтаю
О будущем, где две руки
Друг друга крепко так сжимают.
Где все печали далеки.

Я вижу наш красивый дом.
Мы в нём вдвоём в счастливых лицах.
Мы в нём с тобой родной живём.
И наш малыш затискал шпица.

Или овчарку. Или же кота.
Это не важно. Важно, что любовь
Царит здесь. Это есть мечта.
Мечта моя всегда быть лишь с тобой.


Рецензии