Султан

СУЛТАН
Рубит головы старый султан.
Кровь на плахе – как мак на снегу.
И мелькает его ятаган…
Может, я от него убегу.
Знать, султан повредился в уме –
От насилья и денег больших.
Он подобен бездушной чуме,
На которой знак Чёрта нашит.
Сколько будет ужасных смертей?
Сколько примет людей эшафот?
Подошли мы к опасной черте…
И когда же проснётся народ?!
Покраснели травинки лугов.
И олени кричат на бегу.
Я прощу и друзей и врагов.
Но султана простить не могу.
2019


Рецензии