Размешает

Размешает огни в стакане ночь,
И уж больше не прятаться за дверьми.
На размоченный кровью шотландский скотч
Опадает как листьями бар людьми.

Не хочу говорить я, что в этом суть,
Если б знал я любимую, строчкам смерть.
Но спиной я прочувствовал эту муть,
А у пьяных смешно
и не слышно лет.

Я люблю повторять, что детство свет,
Я люблю узнавать, что взросленье тьма,
Я люблю говорить, что границы нет,
Чёрно-белое облако не тюрьма.

А на лестнице в небо крива ступень,
Говорят, что был кто-то с одной ногой,
Кто сумел превратить этот долгий день
В опьяняющий танец своей душой.


Рецензии