Крыша без кота

5.05.2019

Что случилось? Всё тихо на крыше -
Нет кота, только ветер в трубе,
А в сарае - охота... Потише...
Кот с мышами в неравной борьбе.

А на утро домой возвращаясь,
У крылечка гнёт спинку дугой -
И, мурлычет, к хозяйке ласкаясь,
Молочко у кота и покой!..


Рецензии