Голубятня

16.04.19

Как-то вечером с отцом засиделись допоздна,
Тут вопросик наболевший преподнёс сполна:
Как посмотришь ты на то, завести чтоб голубей?
Только взять элитных, а не дикарей...

Голубятню мастерили вечерами во дворе,
Тайна сохранялась, вскрылась в сентябре.
Наконец-то закупили чудных голубей...
Дядя Петя машет шляпой: выпускай скорей!

Полетела в поднебесье стайка смелых голубей,
Лился посвист, словно песня, над просторами полей.
Вдруг соседские ребята от восторга обомлели,
И такие ж голубятни тоже захотели.


Рецензии