Мишка и кот

4.03.19

Мишка по лесу идёт,
Мишка шишкам счёт ведёт.
Повстречался рыжий кот:
 - Ты, усатый, любишь мёд?

Подскажи мне, почему
Пчёлы жалят, не пойму?
Не могу без мёда жить,
Не мышей же мне ловить?

 - Нет, братишка косолапый,
Посмотри на свои лапы:
Ими только мёд черпать,
Пчёл из ульев выгонять.

У меня же - крошки-лапки,
Коготки, правда, царапки,
Мёд, признаться, не люблю,
Мышек, пташек я ловлю!

 - Я малину обожаю -
Мишка гладит свой живот.
 - Сливки, молочко лакаю, -
Похвалялся рыжий кот!


Рецензии