Другая

Час тринадцатый-досыта сыта...
Проводи,я одна не дойду.
Ты был прав,я была убита
В четырнадцатом году.

Шла зима,уходило детство,
Хрупкий снег заметал следы.
А известные поэтессы
Размалёванные холсты.

Мы горазды подать надежду,
Смело выступить пред толпой
Изумлённой душой мятежной,
Разволнованной красотой.

Скороспелым внутренним миром
Фальшь проесть и тоску развлечь,
Своевременным став кумиром,
Все мосты к отступленью сжечь.

Я казалась на голову выше,
Чем мы есть,из своих химер.
Обо мне в этом городе слышал
Каждый тихий,укромный сквер.

Яркий луч от метеорита
Ненадолго прорезал тьму.
Моё имя теперь забыто,
Я погибла в эту войну.

Эхо прошлого бьёт с оттяжкой,
В основанье,под самый дых.
Улыбнусь и кажусь милашкой
И веду,иду,молодых.

В белокаменные палаты,
О которые треснут лбы
От античной нашей Эллады
И всеобщей римской любви.

Обезумели они вместе
К царству вечному торить путь,
Распевая священные песни,
Чтобы мир под себя прогнуть.

Что ж,идут и дойдут до точки.
Жизнь не больше иных смертей.
В хороводах ночей денёчки
Мёртвых чувств и гнилых страстей.

Я сегодня буду другая
И не стану пить за помин.
Соблазнительная и нагая
Брошу старую тень в камин.


Рецензии