я любви своей строю замок

и пока закипает чайник, я слышу дождь…
под зонтами скрывают лица и дыры в сердце.
забери у меня мечту, но любовь — не трожь.
я питаюсь ей, словно Кронос, жую младенца.

поливаю её, укутав в табачный дым,
вывожу погулять, развеяться, ну, по барам.
пусть сегодня её лицом обратишься ты,
завтра место займёт парнишка с чехлом гитарным.

я знакомлю её со всеми, кого найду,
и стираю следы ботинок с её коленей.
если пары такие строятся лишь в аду,
что ж, готова поставить подпись, я в это верю.

я любви своей строю замок/дефис/тюрьму
и топлю её тихо в нежности и заботе.
я давно ей скормила тело и  потому
продолжаю кормить ей душу в цветном блокноте.


Рецензии