Похоронен теперь я в могиле...

На войну уходили солдаты,
Обещали вернуться домой.
Не вернулись...погиб каждый пятый,
Каждый пятый погиб рядовой.

...Где-то в поле, заросшем травою,
Я фашискою пулей сражен.
В сорок первом, осенней порою
Потерялся...средь сотен имён.

Отгремела раскатами грома
И на запад ушла та война.
Только жаль не пройти мне у дома ,
До сих пор где меня ждёт жена.

Надо мною дожди шли стеною
И туманы меняли свой цвет.
Здесь остался и сросся с землею,
Я на долгие семьдесят  лет.

Но однажды меня откопали ,
И сложили останки в брезент.
Взрослой дочери лишь показали
Не отправленный мною конверт.

...Похоронен теперь я в могиле,
Люди почести мне отдают.
На гранитной плите средь фамилий
Обрело моё имя приют.


Рецензии