Непогода

Толи сон мне, нынче снится?
Толи ветер куражом
Поднимет в поле листья
И несёт их виражом!
*
Толи свист в лесу далёком,
Будто леший голосит...
Черти в омуте верёвкой-
Аж, по коже дрожь бежит!
*
И летят по небу тучи,
Кто им скорость замерял?
Над землёй висят, как кучи,
Кто их в небе потерял?
*
Как враги в кругу сомкнулись:
Леший, черти и ветра.
Делят свет, да так, что крутят
Все верхушки на дрова.
*
Непогода...непогода.
Поднимает пыль столбом.
Пробежит по крыше ветром,
Будто кто-то босиком.
*
И в глухом порыве ветра,
Будто слышен чей-то стон.
Бьют о стёкла листья ретром,
Свирепея за окном.
*
Ты уже укоренилась,
Не покоишься в тиши.
Может ты такою стала
Состоянием души.
 
2017г.


Рецензии
Интересно, поэтично - Отлично! Доброго утра и творческого вдохновения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.06.2020 05:28     Заявить о нарушении
От души, спасибо!..Очень приятно! С ув. Галина.

Галина Волеватая   20.06.2020 20:57   Заявить о нарушении