Изучил...

ИЗУЧИЛ…
Изучил я английский язык.
Do you speak modern English?*
Я к Дефо и к Шекспиру привык.
А от них не отвыкнешь.
Изучил психологию я.
Философию – тоже.
И глубины постиг бытия,
Что на лужу похоже.
Изучил все искусства земли –
Звуки, краски и строки.
Только книги сказать не смогли,
Как терпеть мне пороки.
Словно чёрная тень воронья
Мне легла на ресницы.
Не УЧИЛСЯ терпимости я.
Что ж, придётся учиться.
2019
------------
*Do you speak modern English? – Вы говорите на современном английском языке? ( англ. ).


Рецензии