Жизнь

Ж  И  З  Н  Ь

Уйдут и бедный и богатый,
Уйдут и добрый и злодей,
Виновный и не виноватый,
Любой и каждый средь людей

В страну, откуда нет возврата,
Коль жизни оборвётся нить –
Всё это будет с нами завтра –
Сегодня продолжаем жить:

Творить, надеяться, влюбляться,
Торить сквозь время новый путь,
За ниточку порой цепляться,
Пройти стараясь хоть чуть-чуть

За жизнь отпущенную дальше
И знаний больше людям дать,
Растя в себе презренье к фальши
И веру в Божью Благодать –

На прожитое оглянуться,
Пройдя дорогу долгих дней –
Уйти, не позабыв вернуться
В воспоминания людей!

9. 11. 2019г.


Рецензии
Прекрасные стихи,Александр,о смысле жизни.
....
В молодости кажется,что жизнь бесконечна.
Сегодня осознаю,что это не так.
Хочется остаться в памяти хотя бы близких.

Александр Басейн   21.02.2020 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.