Подруге - осени

Мой совет тебе, осень-подруга:
Жги скорее по-полной отжившие листья,
Пусть они не почувствуют ветра, испуга,
Не утратят надежды и смысла.

Люди копят скелеты упорно,
Запирают зачем-то в темнейших чуланах.
Мы же, друже, намного с тобою проворней,
Ведь нашли себе лучше забаву.

Меланхолить мы тоже горазды...
Жаль, конечно, златые. Держи зажигалку.
Дни и так молотком сочтены и ненастны -
Туго дождь закрутил наши гайки.


Рецензии