зоррро

Родом я из пришлых, в книгу не внесен..
я потомок истых, в истине рожден..
не приписан стойла, роком обойден..
не любитель пойла, светом окаймен..
высечен скалою духа.. эверест..
не пойдешь за мною из теплынных мест!
это мои сборы.. редкий урожай!
скрытые просторы.. за завесой край!
там я в поле мастер.. крепкая рука!
и лучистый бластер пуска ждет курка!
там воитель неба и вершитель дел!
быть таким потреба так Отец велел!
сеян через сито, тропами веден..
словно Зита- Гита в танце зарожден!
и доверил Батя от дверей ключи-
с ними не играти! - остры как мечи!
к месту применяю силой в аккурат..
дверцы отворяю ,как Отцы велят!
и по точной мере отсеку отрез..
хладно без сомнений-- чтобы бес не влез!!!
так стою у кроя… или на краю..
створа не открою,  свет не оброню!
там в почете Серый.. здесь я просто сер..
на метлу присел я, как Отец велел!
не оставлю места я бревну в глазу!
и занозу с сердца тоже извлеку!
успокою сирых- укажу маршрут!
чтоб Господь не бил их! что не так живут..
и послушал Папа блудного сынка..
пожурил растяпу… зарядив пинка!)
я к полету склонен,- попросту летуч!)
в мыслях не загонен, в сере не горюч!
словно Ванька - Встанька круглобокий я!)
свернут инько-янькой в дивные цвета!
будто неваляшка.. ветра не боюсь!
Дай- ка мне упряжку! я в нее впрягусь!
тяжкое мне можно! легкое –легко!
на душе тревожно, когда в силе зло!
потому в заостре мой заточен слух!
графом Калиостре алхимичен дух!
крышами уходен, к месту не прибит!
духом верховоден, воском не излит!
просто невидимкой видимо рожден..
так укутан дымкой.. тайной огражден…


Рецензии