Отголоски прошлых лет

Воспоминания тускнеют с каждым днём,
Остались, где – то годы молодые.
Лишь чётко в память врезался наш дом
И то, какие были мы  дурные.

Не слушали родителей порой,
Учиться временами не хотели.
Ругались и дрались мы меж собой,
И никого при этом не жалели.

Построить мы хотели новый мир,
Чтоб наши в нём мечты отобразились.
И новой мыслью полон был эфир,
И как один мы к этому стремились.

Не понимали мы ещё тогда,
Что детства годы мимо пробежали.
Казалось, детство, юность – навсегда,
Мы просто в облаках тогда летали.

Но, детство, юность, молодость прошли
И  зрелые  года уж вдаль умчались.
Ушло всё с ними, что не сберегли,
Одни воспоминания остались.

Они стареют так же, как и я,
В мозгу моём, стираясь понемножку.
И скоро, в небытие сведут меня,
Пойду я, посижу хоть на дорожку.

                03.07.2018.


Рецензии