Играй

Играй, играй мне, старый хонер
О том, чего не получил и не достиг,
О тех, кто был влюблён и кто был молод,
О том, где суждено мне лечь костьми.

Я вижу по твоим ладам — ты много знаешь.
Скользнут по струнам резво пальцы.
И вновь помолодеешь и снова заиграешь,
И ноты, в комнате пустой, устроят танцы.

С тобой мы были сколько себя помню,
И в счастье, в одиночестве, в тоске.
Лечил меня твой звонкий, гулкий голос,
Мне рисовал картины на холсте из голых стен.

С тобой, дружище, мы сыграем ещё песню,
Напишем балладу длиною в жизнь.
Ещё не время, старый хонер, уходить на пенсию.
Вот, только дай возьму почище лист.


Рецензии