Пора менять резину...

Везде я наблюдаю
Похожую картину:
То там, то здесь мелькает –
"Пора менять резину".

Хоть без нужды мне это,
Поскольку нет машины,
Чего ж не внять совету –
Пора менять резину.

Пусть ноги – не колёса,
И сам я – не машина,
Галоши "кушать просят" –
Пора менять резину.

Вот слышу, капли в ванне
Молотят, как дробины –
Давно уж в старом кране
Пора менять резину.

Опять же – непонятки –
Летят все пули мимо.
Похоже, на рогатке
Пора менять резину.

И самым невезучим,
Заеденным рутиной –
Как раз тот самый случай –
Пора менять резину.

ноябрь 2019

фото и коллаж автора


Рецензии