Конструкция

                … Саше Чекалюку


И вширь, и вглубь, и по спиралям,
похоже, видным только мне.
Кто люб, кто в грусти радиален,
а кто – в затянутом ремне
решает как. Неоднозначность
расходится вокруг волной.
И Миром правит только качка.
Я правлю словом. Слово – мной.

Что в нашей власти? Всё. И – малость.
Попытки мыслить… Ощущать.
Суть излагать – чтоб понималось,
и смыслы придавать вещам.
Порядок видеть в беспорядке,
и в хаосе искать узор.
А зайчики играют в прятки,
дразня твой вездесущий взор.

И надо же: на фоне линий,
связующих дымы и дом,
ничто не делается длинным.
Никто не говорит: «С трудом».
И ощущаемая шаткость
уверенность привносит в шаг.
И отбивают степ лошадки,
морозным воздухом дыша.

12 июня 2019 года


16-й хронологический сборник "Порядок вещей". Май-Август 2019


Рецензии