Свет в ладонях

Хочется как-то забыться, а может забыть.
То, что носилось, давно уже вышло из моды.
Сколько же можно без цели водить хороводы?
Брось это всё, как однажды ты бросил курить.

Не отвечай. От ответов болит голова.
Надо хотя бы морально себя подготовить.
Завтра с утра прекращаем  хандрить и злословить,
Только до завтра дожить бы нормально сперва.

Нам в темноте хоть какой-нибудь нужен маяк.
Вот ведь устроены как на Земле человеки -
В космос умеют летать, поворачивать реки!
А разобраться в душе не сумеют никак.

Хочется как-то понять, для чего это всё?
В жизни найти или смысл, или просто причину.
И в непонятной тревоге затеплить лучину,
Чтобы увидеть, кто свет нам в ладонях несёт.


Рецензии
привет, Танюшка
и затеплим, и осветим, и увидим
какие наши годы)))

Светлана Львова Запон   13.11.2019 02:56     Заявить о нарушении