Теперь я ничей

ТЕПЕРЬ  Я  НИЧЕЙ
Теперь я ничей.
Даже воздух – мой враг.
В кошмарах ночей
Я бросаюсь в овраг.
В бездушности дня
Мне является Зверь.
Он хочет меня
Обескрылить теперь.
Хоть я не Пророк,
Но с Пороком борюсь.
Душой я продрог…
Где же тёплая Русь?!
Я вижу толпу,
Что целует кнуты.
Свобода – табу
Средь дневной темноты.
А мне бы огня!
Но под мёртвой луной
Холопы меня
Угощают слюной.
Теперь я ничей.
Только вижу сквозь стон
Усталость свечей
И бессилье икон.
2019


Рецензии