Ребёнок и ветер

Ветер рвал крыши, кидался в прохожих камнями.
Бился наотмашь в бетонные своды мостов.
Рушил во злобе, всё то, что лепилось веками.
И не боялся совсем он церковных крестов.

Выл, залезая под щели уставший бродяга.
Душу согреть в них пытался да злобу унять.
Как ни старался, но зло побеждало беднягу.
Камни… деревья… дома… продолжали летать.

Вдруг он наткнулся на свёрнутый светлый комочек.
Всхлипы и страх там сидели, согнувшись внутри.
Тихо совсем тот шептал: «Пощади всех нас Отче!» -
Крестик, зажав в кулачке, он молил: «Защити!»

И ветер стих, лёг у ног, вопрошая прощенье.
В душу проникла простая ребёнка мольба.
О, как он рад был в себе испытать ощущенья,
Что в маленьком тельце, сильней его, сила жила.

09. 11. 19
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Замечательно! Душа отозвалась в восторге! Благодарю от всего сердца! Всех благ!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   02.04.2022 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.