Начало и конец...

В покой придёт всей суетности бег,
Скорбь или слава - надежда ожидает,
Свободы воля —  смысл или бред !?,  
В успенья миг с упрёком повисает.

Смерть не тупик, рожденье от потерь,
Мир метафизики хранит в секрете Бог,
В себе невольно Небес взираем дверь,
Безумный страх - Предвечности порог,

Ход естества дробь выбьет на зубах,
Тот переход который все пройдем,
В ком вера соль иной гнездится страх,
Коль уповая на Господа живём,

Всем будет слышен метронома бой,
Нет не земной - в котором звук Небес,
В напоминание о бренности земной,
Каков твой след, творений, человек !?...

В сыть насладившись красотой земли,
Небес надежду по вере сохраняем,
Страх маловерия предательски гнобит,
Путь неизвестный от земли до рая.

Все мы уйдём, туда, за край Небес,
И встретим их мы точно это знаем,
Мир метафизики невиданных планет,
Рассудком бренным его предполагаем...

Рожденье в смерти трудно осознать,
Амега, Альфа есть Вечности начало,
Судьбу и смерть нельзя предугадать,
Успенья след поднимет нам забрало,

Где милость Божия сочтётся по делам,
Там нет ниволи земной её удел,
Страх бытия не то что в жизни ждал,
А что должен от лени не успел...

Любовь и жертва не всем дано постичь,
Суетный мир  в ином предполагает,
Дух откровения души счетам скитч,
Привычка в ложном радость убивает, 

Как птицы в небе, кони на лугу,
Как дождь и снег и как ромашки в поле,
Там не неволит преданноть к всему,
В нас Небо душу выпустит на волю,

За гранью жизнь - есть новая Земля,
Среди творений новое пространство,
Душа с надеждой в "одеждах Бытия",
Прибудет в Боге Вечностью убранства. 

А.Марьясов.....


Рецензии