День ушёл...

ДЕНЬ  УШЁЛ…
День ушёл, как нежеланный гость,
Мне оставив горечь и досаду.
Жизнь моя – Лукавому под хвост.
Не цвести уж розовому саду.
За окном рогатая луна
Стережёт малюсенькие звёзды.
Выпил чашу горя я до дна.
Выпить радость мне уж слишком поздно.
А к окну прильнула темнота,
Словно успокаивая душу.
Брёл дорогой… Но она не та –
Привела не к озеру, а к луже.
Слышу стрекотание сверчков,
Что хотят сразиться с тишиною.
На щите я. Жребий мой таков.
Зря я препирался с Сатаною.
Сына нет. Не родилась и дочь.
Я в плену у замкнутого круга.
Но со мной осталась дева Ночь –
Нежная и верная подруга.
2019


Рецензии