Лист осенний на ладошку...

Начало здесь: Ольга Весновская, "Погадай, гадалка..."

http://www.stihi.ru/2018/10/11/5094

Осень - рыжая цыганка,
Погадай мне тоже, слышь?
Видишь, жизнь моя, - жестянка
Показала мне кукиш?
Погадай мне понарошку,
Да с три короба наври,
Лист осенний на ладошку,
Как примету, подари.
Упадёт листочек дуба, -
Прилетит ко мне голуба,
Лист от ясеня резной, -
Так останусь холостой;
А с берёзки лист-монету
Ухвачу я на лету, -
Может быть, бродя по свету,
Клад бесценный обрету;
А на счастье ветка клёна
Мне отпустит пятерню, -
Вдруг поверю изумлённо
Я осеннему вранью...


Рецензии
Георгий,здорово!Задорно,с юморком.

Елена Которова   10.11.2019 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Георгий Михайлов 3   10.11.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.