Старый мельник

Поют, кружатся, стонут жернова.
Вращает камни старенький ветряк.
Горят, в домашнем очаге, дрова.
Теплом и светом разгоняя мрак.

А добрый мельник весел, как всегда.
Задорный, умный, мужичок -  чудак
Мука течёт, струится, как вода.
С ладоней детских уплывает страх.

Бегут, спешат, летят стрелой года.
Волнует душу, вроде бы пустяк.
Остались, в моём сердце, навсегда.
Весёлый мельник, сказочный ветряк...


Рецензии