Помощница зимы

Девочке Полине М.

Вьюги снежной кутерьма
с ветром заплясала.
Здравствуй, тётушка Зима,
я тебя узнала!

Ты снежком накрыла двор
бело и пушисто,
ну, а я на нём узор
натоптала быстро!

Раз следок и раз другой -
стёжкой на сугробе.
Рукодельницы с тобой
знатные мы обе!

Ой, смотрите, под стеной
рыхлою дорожкой
пробираются домой
два котёнка с кошкой!

Злючка - ветер, прекрати
снег тащить в охапках!
Им же будет не пройти
на коротких лапках!

Тётя, если он крутой
и такой вот ловкий,
лучше дует пусть за мной
к старой остановке!

Там не знаю, как уж смог,
как он умудрился,
только летом тополёк
сквозь асфальт пробился.

Вот он, маленький герой,
тоненький и нежный!
Будь добра, его укрой
своей шубкой снежной.

А зачем ты ветерок
к тем двоим послала?
Поморозить их чуток?
Думаешь, им мало?

Вон, уж синие совсем!
Ой, к ней парень сзади
подошёл, прижал к себе...
Обогрева ради?

Говоришь, они с утра
дуются упрямо?
Ну, ты, тётушка, хитра!
Миротворец прямо!

Всё, пора мне на обед,
ну, а там и вечер.
Маме передать привет?
Хорошо, до встречи!

Завтра жди, приду опять
помогать с делами.
Или просто погулять.
Весело мне с вами!


Рецензии