Котяра Москва

Шершавой поступью ноябрь
Слоняется по серым тучкам.
Вдруг задевает  свечкой рай,
И снег слетает в мир наш скучный.

Меняет день тихонько ночь,
И собирает тьму густую,
Её волшебно  нарисую,
Я радости и света дочь.

Наш город ветреным котом
Пройдётся в тени снегопада
И заползет, куда не надо,
В холодный зимний бурелом.

Я подманю его: Кис Кис!
И почешу в районе ушек,
В районе слежек и прослушек,
Чтоб блохи там не завелись.

По спинке глажу площадей,
По лапкам улиц пробегаюсь.
Мой кот Чеширский улыбаясь,
Ласкается ещё сильней.

Мурлычит арии любви,
Волшебной флейты перекаты,
Плывут рассветы и закаты
В Москве... иронией судьбы.


Рецензии
Получился такой урбанистический кот :)

Сергей Гарсия   20.11.2019 21:16     Заявить о нарушении